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塩から揚げ

公開日 2025年02月14日

塩から揚げの写真 

169キロカロリー

塩味であっさりとしたから揚げです。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料

(4人分)
  • 鶏もも肉200グラム
  • にんにく少々
  • しょうが少々
  • 片栗粉大さじ4弱
  • 揚げ油適量
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  • 漬けダレ

  • 小さじ1強
  • 小さじ1/3弱
  • レモン汁少々
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作り方

鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

にんにくとしょうがはすりおろし、漬けダレの調味料と混ぜ合わせておく。

1に2をよく絡めて、30分ほど漬け込む。

3に片栗粉をまぶす。

170~180℃に熱した揚げ油に4を入れ、火が通るまで揚げる。

 

 

 

 

 

ポイント

衣が剥がれやすいので、油に入れてから1分程は触らないようにしましょう。

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