公開日 2025年02月14日
157キロカロリー
サクサクの食感とチーズのコクで魚がおいしく食べられます。
材料
(4人分)- 赤魚(60グラム)4切れ
- 無塩バター6グラム
- パン粉20グラム
- パルメザンチーズ10グラム
- カレー粉小さじ2と1/2
- マヨネーズ大さじ2と1/2
- 食塩小さじ1/5
作り方
溶かしたバターとパン粉、パルメザンチーズを混ぜる。
カレー粉とマヨネーズ、食塩を混ぜ、魚の両面につける。
2を天板に並べ、上に1を乗せる。
160度のオーブンで30分程度、パン粉がきつね色になり、赤魚に火が通るまで焼く。
ポイント
魚の代わりに肉や温野菜を使うのもおすすめです。