塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

赤魚のサクサクカレー焼き

公開日 2025年02月14日

赤魚のサクサクカレー焼きの写真 

157キロカロリー

サクサクの食感とチーズのコクで魚がおいしく食べられます。

材料

(4人分)
  • 赤魚(60グラム)4切れ
  • 無塩バター6グラム
  • パン粉20グラム
  • パルメザンチーズ10グラム
  • カレー粉小さじ2と1/2
  • マヨネーズ大さじ2と1/2
  • 食塩小さじ1/5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

溶かしたバターとパン粉、パルメザンチーズを混ぜる。

カレー粉とマヨネーズ、食塩を混ぜ、魚の両面につける。

2を天板に並べ、上に1を乗せる。

160度のオーブンで30分程度、パン粉がきつね色になり、赤魚に火が通るまで焼く。

 

 

 

 

 

 

ポイント

魚の代わりに肉や温野菜を使うのもおすすめです。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る