公開日 2021年01月19日
163キロカロリー
マヨネーズをかける事で、魚が苦手な子でも美味しく食べる事が出来ます
材料
(4人分)- 白身魚4切れ(1切れ60グラム)
- 玉ねぎ中1/4個
- にんじん中1/4本
- ピーマン中1/2個
- マヨネーズ60グラム
- 塩ひとつまみ
- パン粉大さじ1強
- 紙カップ4枚
作り方
野菜は細かくみじん切りにし、マヨネーズと塩を入れて混ぜておく。
耐熱紙カップに、魚を並べる。
②に①をかけ、パン粉をのせる。
180℃のオーブンで20分程焼いたら完成。
ポイント
野菜入りマヨネーズは、魚にまんべんなく乗せましょう。