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鯖の韓国煮

公開日 2014年04月01日

さばの韓国煮の写真

143キロカロリー

定番の鯖のみそ煮に一味プラスして、韓国風の煮魚にしました。

材料

(4人分)
  • 鯖の切り身4切れ
  • みそ小さじ2と1/2
  • 本みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • 濃口しょうゆ小さじ2
  • 中ざら糖小さじ2と1/2
  • にんにく小1/2かけ
  • 豆板醤小さじ1/5
  • 白いりごま小さじ2
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作り方

にんにくをみじん切りにする。

 

にんにく、しょうゆ、みそ、酒、みりん、ザラメ、豆板醤を混ぜ合わせ、鍋に入れ、煮立たす。

 

2に、皮を上にしてさばを並べ、落し蓋をして弱火で煮る。たまに煮汁をかける。

 

最後に白ごまをふりかける。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

魚の臭みが気になる場合は、煮る前にお湯でさっとゆでる。

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