公開日 2014年04月01日
145キロカロリー
ネギ、みそ等を入れた鶏ひき肉に、うずらの卵をのせて蒸します。
材料
(4人分)- 鶏ひき肉200グラム
- ネギ中1本
- 卵1/2個
- パン粉1/3カップ
- みそ大さじ1
- 三温糖小さじ2
- 酒小さじ1
- ごま油小さじ1
- うずらの卵4個
- 紙カップ4個
作り方
ネギはみじん切りにする。
鶏ひき肉、ネギ、卵、パン粉と調味料(みそ、三温糖、酒、ごま油)を入れてよく混ぜる。
4等分にして卵型にまるめる。
3にうずらの卵をのせて、紙カップに入れる。
蒸し器で20分ほど蒸す。
ポイント
ひき肉と他の具材、調味料をよく混ぜます。