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SIOコンコーンカツ

公開日 2023年09月06日

SIOコンコーンカツの写真 

302キロカロリー

玄蕃之丞のキツネが大好物な油揚げに、塩尻の「塩」にちなんだ塩味の具を入れたカツです。中には、塩尻特産のあやみどりやコーン(キツネの鳴き声)が入っています。

材料

(4人分)
  • 油揚げ(寿司揚げ)4枚
  • 豚ひき肉160グラム
  • ツナ36グラム
  • ホールコーン12グラム
  • 人参4グラム
  • 玉ねぎ中1/9個
  • あやみどり大豆(乾燥)4グラム
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒こしょう少々
  • スパゲッティ適量
  • 薄力粉大さじ4
  • 大さじ2
  • パン粉大さじ2強
  • 揚げ油適量
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作り方

油揚げは、短い方の辺を切り、袋状にする。

あやみどり大豆は、一晩水に浸し、茹でておく。

人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。

豚ひき肉・ツナ・コーン・2・3・片栗粉・塩・こしょうを混ぜ合わせ、よく捏ねる。

4を1に詰め、スパゲッティで口を閉じる。

薄力粉と水を混ぜ合わせ、5の表面に付け、パン粉をまぶす。

揚げ油を160℃~170℃に熱し、中に火が通り、衣が色付くまで揚げる。

 

 

 

ポイント

1で切り落とした油揚げは、粗めのみじん切りにして、具に混ぜ込んでも良いです。

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