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オーロラチキン

公開日 2014年04月01日

オーロラチキンの写真

261キロカロリー

鶏肉をオーロラソースで味付けします。

材料

(4人分)
  • 鶏肉200グラム
  • 小さじ2
  • 濃口しょうゆ小さじ1と1/3
  • しょうが少量
  • かたくり粉適量
  • ジャガイモ小2個
  • 揚げ油適量
  • 人参小1本
  • ピーマン中1個
  • みそ大さじ1
  • 三温糖大さじ2
  • トマトケチャップ大さじ2
  • カレー粉小さじ1
  • 白こしょう少々
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作り方

1

鶏肉はサイコロ切りにし、酒、しょうゆ、おろししょうがで下味をつけておく。(一時間程度)

3

ジャガイモは、コロコロに切り、素揚げする。

4

人参はコロコロに切り、ピーマンは四角に切り、茹でておく。

2

鶏肉に味が染みたら、かたくり粉を付け、油で揚げる。

5

みそ、三温糖、トマトケチャップ、カレー粉、白こしょうを合わせて煮立て、オーロラソースを作る。

6

オーロラソースにすべての材料を入れ、味付けする。

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ポイント

ジャガイモを素揚げするのが、ポイントです。

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