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鶏肉とさつまいものごま味噌炒め

公開日 2022年11月16日

さつもいもと鶏肉のごま味噌炒め 

210キロカロリー

さつまいもにはさまざまな品種がありますが、どのさつまいもでも美味しく作ることができます。

材料

(4人分)
  • 鶏もも肉200グラム
  • さつまいも中3/4本
  • 炒め油小さじ1
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  • 合わせ調味料

  • 少々
  • 白こしょう少々
  • 白ごま小さじ2
  • 白すりごま小さじ2
  • 味噌大さじ1
  • 三温糖大さじ1と1/3
  • 小さじ1弱
  • 濃口しょう油小さじ1/2強
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作り方

鶏もも肉は一口大に切る。

さつまいもは皮付きのまま厚めのいちょう切りにする。

2を火が通るまで茹でる。 (蒸しても良いです。)

フライパンに炒め油を熱し、1を炒め、火が通ったら合わせ調味料を加える。

味が全体に馴染んだら、3を加え、さっと絡める。

 

 

 

 

 

ポイント

さつまいもはよく洗い、皮ごと使用すると、皮に含まれる食物繊維などの栄養も一緒に摂ることができます。

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