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夏野菜きんぴら

公開日 2021年09月22日

夏野菜きんぴらの写真 

130キロカロリー

夏野菜には、紫外線から身を守るビタミンや水分、カリウムが多く含まれています。

材料

(4人分)
  • 鶏もも肉120グラム
  • れんこん中1/2個
  • ズッキーニ中1/3本
  • モロッコインゲン2本
  • 人参中1/5本
  • ちくわ小2本
  • つきこんにゃく60グラム
  • 炒め油適量
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  • 合わせ調味料

  • 濃口しょうゆ小さじ2強
  • 三温糖小さじ4
  • みりん小さじ1
  • 少々
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作り方

鶏もも肉は、一口大に切る。

れんこんは、5mm位のイチョウ切りにして水にさらし、水気をよく切る。

ズッキーニは半月切り、モロッコインゲンは食べやすい大きさに、人参はイチョウ切り、ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする。

つきこんにゃくは、茹でておく。

調味料を合わせておく。

フライパンに炒め油を熱し、①を火が通るまで炒め、②・③・④を加え、さらに炒める。

⑥に⑤を加えて、味を調えたらできあがり。

 

 

 

ポイント

お好みの野菜に変えてもおいしくできます。

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