公開日 2021年09月22日
130キロカロリー
夏野菜には、紫外線から身を守るビタミンや水分、カリウムが多く含まれています。
材料
(4人分)- 鶏もも肉120グラム
- れんこん中1/2個
- ズッキーニ中1/3本
- モロッコインゲン2本
- 人参中1/5本
- ちくわ小2本
- つきこんにゃく60グラム
- 炒め油適量
-
合わせ調味料
- 濃口しょうゆ小さじ2強
- 三温糖小さじ4
- みりん小さじ1
- 塩少々
作り方
鶏もも肉は、一口大に切る。
れんこんは、5mm位のイチョウ切りにして水にさらし、水気をよく切る。
ズッキーニは半月切り、モロッコインゲンは食べやすい大きさに、人参はイチョウ切り、ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする。
つきこんにゃくは、茹でておく。
調味料を合わせておく。
フライパンに炒め油を熱し、①を火が通るまで炒め、②・③・④を加え、さらに炒める。
⑥に⑤を加えて、味を調えたらできあがり。
ポイント
お好みの野菜に変えてもおいしくできます。