塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

コールスローサラダ

公開日 2014年04月01日

コールスローサラダの写真

30キロカロリー

野菜全てを千切りにしたサラダです。

材料

(4人分)
  • キャベツ160グラム
  • きゅうり中1/3
  • にんじん中1/3
  • ホールコーン大さじ4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • ドレッシング

  • サラダ油小さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口しょう油小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー少々
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

1

野菜全てを千切りにする。

2

野菜をさっと湯がいて、冷水にとって絞ってつかってもよいし、生のままでもよい。

3

ホールコーンは、湯がいて水気を切っておく。

4

ドレッシングであえる。

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

ポイント

薄めの千切りにする。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る