塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

マセドアンサラダ

公開日 2015年03月06日

マセドアンサラダの写真

149キロカロリー

コロコロと四角に切ったサラダです。

材料

(4人分)
  • ジャガイモ中2個
  • 人参中1/4本
  • セロリー1/7茎
  • きゅうり中1/2本
  • ロースハム(厚め)20グラム
  • マヨネーズ大さじ4弱
  • 少々
  • こしょう少々
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

ジャガイモ、人参はサイコロ状に切って茹でる。

セロリー、きゅうりもサイコロ状に切り、さっと茹でる。

ロースハムもサイコロ状に切る。

全ての材料をマヨネーズで和える。

塩、こしょうで味を調える。

 

 

 

 

 

ポイント

ジャガイモの形が残るように、茹で過ぎに注意しましょう。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る