公開日 2014年04月01日
178キロカロリー
大豆をサラダに入れて、栄養満点です。
材料
(4人分)- 大豆30グラム
- かたくり粉適量
- サツマイモ大1/2本
- 揚げ油適量
- きゅうり中1/2本
- 人参中1/3本
- 角チーズ40グラム
-
調味料
- 酢大さじ1
- 薄口しょうゆ小さじ2
- 塩ひとつまみ
- 三温糖小さじ2弱
- 白こしょう少々
- 油小さじ1
作り方
大豆を倍以上の水に漬けて一晩浸水させる。
大豆にかたくり粉をまぶしてカラッと揚げる。
サツマイモを1センチ角に切り、素揚げする。
きゅうり、人参を1センチ角に切り、きゅうりはさっと茹で、人参はやわらかくなるまで茹でる。
調味料をすべて混ぜ合わせ、大豆と野菜とチーズをあえる。
ポイント
大豆をカラッと揚げると、野菜との食感の違いが出ておいしいです。