公開日 2024年09月12日
123キロカロリー
ミネストローネはイタリアの料理で、野菜のおいしさが味わえるスープです。
材料
(4人分)- 豚肉(小間切れ)120グラム
- じゃがいも中1と1/2個
- たまねぎ中4/5個
- にんじん中2/3本
- トマト中1/3個
- セロリ15グラム
- にんにく1/4片
- ホールコーン30グラム
- マカロニ24グラム
- パセリ少々
- 赤ワイン小さじ1/2
- 炒め油適宜
-
調味料
- 塩小さじ1/3
- 黒こしょう少々
- 薄口しょうゆ小さじ2/3
作り方
じゃがいも、たまねぎ、にんじん、トマトは1.5cmくらいの角切りにする。
セロリは薄切り、にんにく、パセリはみじん切りにする。
マカロニはゆでる。
鍋に炒め油を入れ、にんにく・豚肉を炒め、ワインを振り入れる。
セロリ、たまねぎを入れてさらに炒め、にんじん、トマトを入れて、材料がかぶるくらいの水を入れて煮る。
じゃがいもを入れ、火が通ったら、調味料を入れ、マカロニ、コーン、パセリを入れる。
ポイント
豚肉の代わりにベーコン、トマトは水煮等を使用することもできます。