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山海揚げ

公開日 2021年12月17日

山海揚げの写真 

95キロカロリー

山海揚げは、野菜と海の幸を混ぜ合わせて油で揚げたメニューです。

材料

(4人分)
  • ゆで大豆16グラム
  • たらのすり身120グラム
  • むきえび40グラム
  • ひじき(乾燥)2グラム
  • キャベツ葉1枚
  • 人参中1/6本
  • 少々
  • 上白糖小さじ1強
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2弱
  • 片栗粉大さじ1
  • 揚げ油適宜
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作り方

ゆで大豆は粗く刻んでおく。

ひじきは水で戻し、水気を切っておく。

キャベツ・人参は粗めのみじん切りにする。

すべての材料を、よく混ぜ合わせる。

160℃位に熱した油に、4をスプーンで丸めながら入れて揚げる。

 

 

 

 

 

ポイント

たらのすり身が手に入らない場合は、他の魚のすり身を代用しても良いです。

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