公開日 2015年04月06日
173キロカロリー
ほろほろとした食感が特徴で、冬にぴったりな雪のように白いクッキーです。
材料
(4人分)- 小麦粉60グラム
- アーモンドパウダー16グラム
- バター40グラム
- 砂糖16グラム
- 粉砂糖小さじ1
作り方
小麦粉、アーモンドパウダー、砂糖を合わせて、ふるいにかける。
バターを湯煎又は電子レンジで溶かす。
1と2を混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら、直径約2センチのボール状に丸める。
170度のオーブンで15分間焼く。
粗熱がとれたら、粉砂糖をまぶして出来上がり。
ポイント
仕上げにまぶす粉砂糖は、クッキーが完全に冷めてしまうと付きが悪くなってしまうため、粗熱がとれたらすぐにまぶすように注意しましょう。