公開日 2014年04月01日
220キロカロリー
ピザ味の肉まんです。
材料
(4人分)- 豚挽肉80グラム
- にんにく1/3片
- 玉ねぎ中1/6個
- 炒め油小さじ1/2
- みりん小さじ1/3
- トマトケチャップ大さじ4/5
- ピザソース大さじ1と1/2
- チリペッパー少々
- パルメザンチーズ大さじ1
-
生地
- 薄力粉120グラム
- ベーキングパウダー小さじ1
- 上白糖大さじ1
- 卵LL1個
- 牛乳60ミリリットル
- 塩少々
作り方
1
にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、豚挽肉と一緒に油で炒める。
2
1をみりん、ケチャップ、ピザソース、チリペッパー、パルメザンチーズで味付けし具を作る。
3
薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
4
卵は溶いておく。
5
生地の材料をさっくり混ぜ合わせる。
6
カップに生地を薄く敷き、中央に具をのせる。さらに生地を上にのせ、蒸し器で20分蒸す。
7
8
9
10
ポイント
辛さは好みで調節してください。