公開日 2014年04月01日
585キロカロリー
豆の入ったミートソースをかけていただくスパゲティです。
材料
(4人分)- スパゲティ320グラム
- 塩大さじ1
- 豚挽き肉160グラム
- にんにく1/2片
- 炒め油大さじ1/2
- 赤ワイン小さじ1
- 玉ねぎ中1.5個
- にんじん中1本
- ひよこまめ(ゆで)60グラム
- 薄力粉大さじ1と1/2
- バター大さじ1強
- トマトピューレ120グラム
- トマトケチャップ120グラム
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう少々
- パルメザンチーズ小さじ2
作り方
1
にんにく、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2
バターを熱し、小麦粉を加え弱火でよく炒めルウを作る。
3
にんにくを炒め、豚挽き肉、玉ねぎ、にんじんを加えてよく炒める。
4
赤ワインを加えて、肉の臭みを消す。水を加えてじっくり煮込む。
5
調味料を加えさらに煮込み、ひよこまめを加えて煮、ルウを加えてとろみをつける。
6
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティをゆでる。
7
8
9
10
ポイント
材料をよく炒め、じっくり煮込みましょう。