公開日 2024年12月13日
44キロカロリー
簡単に作ることのできる和風のサラダです。鶏ささ身をツナに代えてもおいしいです。
材料
(4人分)- 木綿豆腐90グラム
- 鶏ささ身30グラム
- キャベツ中1/6個
- ブロッコリー大1/8株
- 人参中1/5本
-
ドレッシング
- 米酢小さじ1
- みそ小さじ2
- 薄口しょうゆ少々
- 三温糖小さじ2
作り方
豆腐をゆでて水気を絞り、ほぐしておく。
キャベツ・人参はせん切り、ブロッコリーは小房に分けてからゆでて冷水で冷やす。
鶏ささ身は、ゆでてから食べやすい大きさに割いておく。
ドレッシングの調味料を混ぜ合わせておく。
すべての材料を4で和える。
ポイント
豆腐をあまり細かくぼぐさない方が食感が良いです。