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豆腐のミモザサラダ

公開日 2024年12月13日

豆腐のミモザサラダの写真 

44キロカロリー

簡単に作ることのできる和風のサラダです。鶏ささ身をツナに代えてもおいしいです。

材料

(4人分)
  • 木綿豆腐90グラム
  • 鶏ささ身30グラム
  • キャベツ中1/6個
  • ブロッコリー大1/8株
  • 人参中1/5本
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  • ドレッシング

  • 米酢小さじ1
  • みそ小さじ2
  • 薄口しょうゆ少々
  • 三温糖小さじ2
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作り方

豆腐をゆでて水気を絞り、ほぐしておく。

キャベツ・人参はせん切り、ブロッコリーは小房に分けてからゆでて冷水で冷やす。

鶏ささ身は、ゆでてから食べやすい大きさに割いておく。

ドレッシングの調味料を混ぜ合わせておく。

すべての材料を4で和える。

 

 

 

 

 

ポイント

豆腐をあまり細かくぼぐさない方が食感が良いです。

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