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かに風味しゅうまい

公開日 2024年02月06日

かに風味しゅうまい 

110キロカロリー

しゅうまいの具の表面に、かにかまぼこをまぶして作ります。

材料

(4人分)
  • 豚ひき肉160グラム
  • 玉ねぎ小1/2個
  • しょうが少々
  • かにかまぼこ52グラム
  • 耐熱カップ4個
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  • 調味料

  • 少々
  • 白こしょう少々
  • 片栗粉大さじ1弱
  • 小さじ1/2強
  • 濃口しょう油小さじ1
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作り方

玉ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。

ボウルに豚ひき肉・1・調味料を加え混ぜ合わせ、粘り気が出てくるまでよく捏ねる。

2を8等分し、丸める。

かにかまぼこはほぐしてバット等に広げ、その中に3を入れ、転がしながら表面に付ける。

2個ずつ耐熱カップに入れる。

蒸し器にお湯を沸かし、蒸気が上がってきたら5を入れ、強火で10~15分程度火が通るまで蒸す。

 

 

 

 

ポイント

かにかまぼこが長い場合はカットして使用してください。

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