公開日 2022年12月26日
27キロカロリー
ブロッコリーとカリフラワーが入った彩りの良いサラダです。
材料
(4人分)- ブロッコリー中1/4個
- カリフラワー大1/10個
- 人参中1/6本
- きゃべつ葉2枚
-
ドレッシング
- 油小さじ1/2
- 酢大さじ1/2
- 薄口しょう油小さじ1
- 塩少々
- 白こしょう少々
作り方
調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
ブロッコリー・カリフラワーは、小房に切り分ける。
人参・きゃべつはせん切りにする。
鍋にお湯を沸かし、2と3を茹で、冷水で冷やし、水気を切っておく。(2を茹でる時は、お湯に塩をひとつまみ(分量外)入れる。)
4を1のドレッシングで和える。
ポイント
ブロッコリー・カリフラワーの茎は、厚めに皮をむき、スライスして茹でれば美味しく食べることができます。