塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

あやみどり米粉揚げパン

公開日 2022年12月26日

あやみどり米粉揚げパンの写真 

496キロカロリー

生徒が考案したメニューで、塩尻産の青大豆「あやみどり」のきな粉を使った揚げパンです。

材料

(4人分)
  • 米粉パン4個
  • あやみどりきな粉大さじ3
  • 上白糖大さじ3
  • 少々
  • 揚げ油適宜
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

あやみどりきな粉・上白糖・塩は、合わせてふるっておく。

180℃に熱した油で、米粉パンを揚げる。

2の全体に1をまぶす。

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

塩を入れることで甘みがひき立ちます。パンはコッペパンでも代用できます。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る