塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

アセロラゼリー

公開日 2022年02月02日

アセロラゼリーの写真 

48キロカロリー

アセロラは熱帯や温暖な地域で栽培される、さくらんぼのような形をした真っ赤な果実です。ビタミンCを多く含んでいます。

材料

(4人分)
  • アセロラジュース200ミリリットル
  • 120ミリリットル
  • アガー10グラム
  • 上白糖大さじ3弱
  • ゼリーカップ4個
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

アガーと上白糖はよく混ぜておく。

鍋に1と水を入れ混ぜ、火にかけて溶かす。

2にアセロラジュースを加え、軽く沸騰させて火を止める。

3をゼリーカップに流し入れ、冷やし固める。

 

 

 

 

 

 

ポイント

アガーと上白糖をよく混ぜておくとダマにならずきれいに仕上がります。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る