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れんこんサラダ

公開日 2021年11月17日

れんこんサラダの写真 

27キロカロリー

食物繊維を多く含むれんこんを使った、食感の良いさっぱりとしたサラダです。

材料

(4人分)
  • れんこん中1/2個
  • キャベツ葉2~3枚
  • 人参中1/5本
  • きゅうり中1/2本
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  • ドレッシング

  • 薄口しょうゆ大さじ1/2
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1/2強
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作り方

調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

れんこんは皮を剥き、薄めのイチョウ切りにして水にさらし、水気を切る。

キャベツ・人参はせん切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

鍋にお湯を沸かし、2と3を茹で、冷水で冷やし、水気を切っておく。

4に1のドレッシングを和える。

 

 

 

 

 

ポイント

れんこんは、好みに合わせて切り方を変えて、食感の変化を楽しめます。

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