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マーブル蒸しパン

公開日 2021年09月22日

マーブル蒸しパンの写真 

117キロカロリー

見た目も楽しい、マーブル模様の蒸しパンです。

材料

(4人分)
  • 薄力粉40グラム
  • ベーキングパウダー小さじ1/4
  • 上白糖大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 40ミリリットル
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  • 薄力粉40グラム
  • ベーキングパウダー小さじ1/4
  • 上白糖16グラム
  • 小さじ1/2
  • 純ココア大さじ1
  • 40ミリリットル
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  • アルミカップ4個
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作り方

プレーン生地の薄力粉・ベーキングパウダー・上白糖をあわてふるっておき、水・油を加えひとまとめにする。

ココア生地の薄力粉・べーキングパウダー・上白糖・純ココアを合わせてふるっておき、水・油を加えひとまとめにする。

アルミカップの半分まで②を入れその上から①を入れる。

菜ばしなどで生地を混ぜ、マーブル状にする。

蒸気が十分に上がった蒸し器に④を入れ、15分くらい蒸す。竹串を刺して、生地が付かなければできあがり。

 

 

 

 

 

ポイント

ココア生地を先に入れたほうがマーブル模様が上手にできます。

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