公開日 2021年09月22日
117キロカロリー
見た目も楽しい、マーブル模様の蒸しパンです。
材料
(4人分)- 薄力粉40グラム
- ベーキングパウダー小さじ1/4
- 上白糖大さじ1
- 油小さじ1/2
- 水40ミリリットル
- 薄力粉40グラム
- ベーキングパウダー小さじ1/4
- 上白糖16グラム
- 油小さじ1/2
- 純ココア大さじ1
- 水40ミリリットル
- アルミカップ4個
作り方
プレーン生地の薄力粉・ベーキングパウダー・上白糖をあわてふるっておき、水・油を加えひとまとめにする。
ココア生地の薄力粉・べーキングパウダー・上白糖・純ココアを合わせてふるっておき、水・油を加えひとまとめにする。
アルミカップの半分まで②を入れその上から①を入れる。
菜ばしなどで生地を混ぜ、マーブル状にする。
蒸気が十分に上がった蒸し器に④を入れ、15分くらい蒸す。竹串を刺して、生地が付かなければできあがり。
ポイント
ココア生地を先に入れたほうがマーブル模様が上手にできます。