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豆かりんとう

公開日 2021年03月01日

豆かりんとうの写真 

122キロカロリー

大豆や小魚を使ったおやつにもぴったりのレシピです。

材料

(4人分)
  • 大豆(乾燥)24グラム
  • かたくり粉大さじ1
  • 小魚(かたくちいわし)12グラム
  • さつまいも大1/6個
  • 揚げ油適量
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  • 三温糖小さじ2
  • 牛乳大さじ2弱
  • 黒いりごま2グラム
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作り方

大豆を一晩水に浸しておき、水気を切っておく。

さつまいもは1cmくらいのサイコロ状に切る。

①にかたくり粉をまぶし、油で揚げる。

小魚とさつまいもは素揚げする。

鍋に牛乳と三温糖を入れ火にかけ、三温糖が溶けたら、ごまを加えて蜜を作る。

揚げた大豆・小魚・さつまいもに⑤をからめる。

 

 

 

 

ポイント

大豆はカリッとするまで揚げるのがポイント。かみかみ献立にもぴったりです。

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