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りんごサラダ

公開日 2020年07月08日

りんご 

24キロカロリー

りんごとヨーグルトを使ったさわやかなサラダです。

材料

(4人分)
  • キャベツ120グラム
  • きゅうり中1/3本
  • だいこん40グラム
  • りんご1/4個
  • ヨーグルト20グラム
  • カルピス(原液)15グラム
  • 塩・こしょう少々
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作り方

キャベツは一口大、きゅうりは輪切りにする。

だいこんとりんごは、いちょう切りにする。

キャベツ、だいこんは、湯通ししてから冷まして、水気をよく切る。

ヨーグルトはあらかじめ水気を切っておく。(15分程度)

野菜を混ぜ合わせてから、ヨーグルト、カルピスで和える。

塩、こしょうで味を整える。

ポイント

ヨーグルトの水気を切りすぎないこと

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