公開日 2020年07月08日
24キロカロリー
りんごとヨーグルトを使ったさわやかなサラダです。
材料
(4人分)- キャベツ120グラム
- きゅうり中1/3本
- だいこん40グラム
- りんご1/4個
- ヨーグルト20グラム
- カルピス(原液)15グラム
- 塩・こしょう少々
作り方
キャベツは一口大、きゅうりは輪切りにする。
だいこんとりんごは、いちょう切りにする。
キャベツ、だいこんは、湯通ししてから冷まして、水気をよく切る。
ヨーグルトはあらかじめ水気を切っておく。(15分程度)
野菜を混ぜ合わせてから、ヨーグルト、カルピスで和える。
塩、こしょうで味を整える。
ポイント
ヨーグルトの水気を切りすぎないこと