塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

小倉蒸しパン

公開日 2020年07月08日

おぐら 

193キロカロリー

昔懐かしい小豆の入った蒸しパンです。

材料

(4人分)
  • 薄力粉120グラム
  • ベーキングパウダー小さじ1弱
  • 上白糖大さじ3強
  • 小1/2個
  • 牛乳大さじ4弱
  • 甘納豆(あずき)56グラム
  • 紙カップ4個
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はふるっておく。

卵はよく溶いておく。

1に2と牛乳を加え、混ぜ合わす。

3に甘納豆を入れて、さっくりと混ぜる。

紙カップに等分に流し入れる。

蒸気の上がった蒸し器で15分くらい蒸す。

ポイント

材料はムラなく混ぜ合わせます。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る