公開日 2019年09月05日
167キロカロリー
食べやすいようにカラッと揚げて、甘辛いたれをからめます。
材料
(4人分)- 豚レバー200グラム
- 片栗粉20グラム
- 揚げ油適宜
- 三温糖大さじ1
- 濃口醤油小さじ2
- みりん小さじ1強
- 白いりごま5グラム
作り方
細切りにしたレバーを水に浸して何回か水を替え、血抜きをする。
レバーを熱湯にくぐらしておく。
分量の調味料を鍋に入れひと煮たちさせてタレをつくっておく。
水気を切ったレバーに片栗粉をまぶして油で揚げる。
揚げたレバーにタレをからめ、炒ったゴマを振る。
ポイント
レバーは表面が白くなるよう下処理をしておくと、揚げやすいです。