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レバーのかりんとう揚げ

公開日 2019年09月05日

かりんとう揚げ 

167キロカロリー

食べやすいようにカラッと揚げて、甘辛いたれをからめます。

材料

(4人分)
  • 豚レバー200グラム
  • 片栗粉20グラム
  • 揚げ油適宜
  • 三温糖大さじ1
  • 濃口醤油小さじ2
  • みりん小さじ1強
  • 白いりごま5グラム
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作り方

細切りにしたレバーを水に浸して何回か水を替え、血抜きをする。

レバーを熱湯にくぐらしておく。

分量の調味料を鍋に入れひと煮たちさせてタレをつくっておく。

水気を切ったレバーに片栗粉をまぶして油で揚げる。

揚げたレバーにタレをからめ、炒ったゴマを振る。

ポイント

レバーは表面が白くなるよう下処理をしておくと、揚げやすいです。

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