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小魚アーモンド

公開日 2017年04月27日

小魚アーモンドの写真 

58キロカロリー

簡単に作れて、カルシウムもしっかり摂れ、子どもたちの噛む練習もできるメニューです。

材料

(4人分)
  • 食べる煮干し20グラム
  • 細切りアーモンド20グラム
  • 砂糖大さじ1強
  • 濃口しょうゆ大さじ1
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作り方

フライパンに油を引かずに細切りアーモンドと食べる煮干しを入れて、弱火で香ばしくなるまでゆっくり炒る。

別のフライパンで、砂糖と濃口しょうゆを鍋に入れ、ふつふつと煮立てる。

砂糖が完全に溶けたら、①をからめる。

広げて冷ます。

 

 

 

 

 

 

ポイント

冷ます時に、薄く広げることで小魚とアーモンドがくっつき過ぎるのを防ぐことができます。

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