公開日 2016年12月14日
47キロカロリー
食物繊維が豊富なココアとアガーを使った手作りプリンです。
材料
(4人分)- ピュアココア2.4グラム
- 牛乳120グラム
- アガー6グラム
- 砂糖18グラム
- 水120グラム
- ホイップクリーム適量
- 60ccゼリーカップ4個
作り方
牛乳にココアを入れ、よく混ぜて溶かしておく。
アガーと砂糖をよく混ぜ合わせ、水を加えて、火にかける。
アガーと砂糖が溶けたら、①を加え、煮溶かす。
③をゼリーカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
上に、ホイップクリームを飾って出来上がり。
ポイント
ゼリー液を火にかける際、沸騰させないようにする。