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かみなり汁

公開日 2014年11月05日

かみなり汁の写真 

65キロカロリー

豆腐をごま油で炒める時に、雷のような音がします。

材料

(4人分)
  • 木綿豆腐90グラム
  • さつま揚げ40グラム
  • ダイコン中1/10本
  • ニンジン中1/2本
  • ゴボウ中1/2本
  • 長ネギ中1/2本
  • ごま油小さじ1
  • 小さじ1
  • 濃い口しょうゆ小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ2
  • 小さじ1/3
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作り方

木綿豆腐は水気を絞っておく。

さつま揚げは短冊切り、ダイコンとニンジンはいちょう切り、ゴボウは半月切り、長ネギは小口切りにする。

鍋にごま油を熱し、ゴボウを加えてよく炒め、豆腐をくずしながら加えてさらに炒める。

ニンジンを加えて炒める。

水を材料が浸るくらい加えて煮る。

ダイコンとさつま揚げを加えてさらに煮る。

調味料(濃い口・薄口しょうゆ、塩)を加えて、味を調える。

仕上げに長ネギを加える。

 

 

ポイント

ゴボウと豆腐をごま油でよく炒めます。

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