塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

かぼちゃサンドパン

公開日 2023年10月25日

かぼちゃサンドパンの写真 

150キロカロリー

手作りのかぼちゃペーストを使用したおやつです。

材料

(4人分)
  • コッペパン4個
  • かぼちゃ1/20個
  • 牛乳大さじ3強
  • 上白糖大さじ2強
  • コーンスターチ小さじ2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

かぼちゃは皮をむき、種とワタを取り、約1cm厚さにスライスする。

1を茹で、火が通ったら水気を切り、熱いうちに裏ごしておく。(潰してもOK)

2・牛乳・上白糖・コーンスターチを混ぜ合わせ、弱火でゆっくり練り、クリーム状になるまで加熱する。

コッペパンに切り込みを入れ、3を塗る。

 

 

 

 

 

 

ポイント

かぼちゃペーストを作る際は、焦がさないように注意してください。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る