公開日 2023年10月25日
150キロカロリー
手作りのかぼちゃペーストを使用したおやつです。
材料
(4人分)- コッペパン4個
- かぼちゃ1/20個
- 牛乳大さじ3強
- 上白糖大さじ2強
- コーンスターチ小さじ2
作り方
かぼちゃは皮をむき、種とワタを取り、約1cm厚さにスライスする。
1を茹で、火が通ったら水気を切り、熱いうちに裏ごしておく。(潰してもOK)
2・牛乳・上白糖・コーンスターチを混ぜ合わせ、弱火でゆっくり練り、クリーム状になるまで加熱する。
コッペパンに切り込みを入れ、3を塗る。
ポイント
かぼちゃペーストを作る際は、焦がさないように注意してください。