公開日 2023年09月06日
176キロカロリー
キムチの辛味とチーズのコクがマッチした蒸しパンです。子どもでも食べやすい味付けになっております。
材料
(4人分)- 薄力粉100グラム
- ベーキングパウダー小さじ1
- 三温糖40グラム
- 牛乳大さじ2
- 白菜キムチ40グラム
- ピザチーズ40グラム
- 油小さじ1
- 紙カップ4個
作り方
白菜キムチは粗めに刻んでおく。
薄力粉・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
2に、三温糖・牛乳を加えさっくり混ぜ合わせ、1とピザチーズを加えて、さらに混ぜ合わせる。
3を紙カップに入れ、20分くらい火が通るまで強火で蒸す。
ポイント
辛味が苦手な方は、白菜キムチの量を調整してください。