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アクアパッツァ

公開日 2023年08月29日

アクアパッツァの写真 

110キロカロリー

イタリア料理のアクアパッツアをアレンジしました。焼き上がりに出るスープもおいしくいただけます。

材料

(4人分)
  • 赤魚(80グラム切り身)4切
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう少々
  • 玉ねぎ中1/4個
  • トマト中1/4個
  • ブロッコリー大1/8個
  • にんにく1/2片
  • 耐熱紙カップ4枚
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  • 合わせ調味料

  • 1グラム
  • 黒こしょう少々
  • 白ワイン小さじ1
  • オリーブオイル小さじ2
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作り方

赤魚は軽く塩・こしょうをふって、下味をつけておく。

玉ねぎとにんにくはみじん切り、トマトは2㎝くらいの角切りにする。

ブロッコリーは2㎝くらいに切り、さっと湯通ししておく。

2と3を、合わせ調味料で和えておく。

耐熱の紙カップに1を入れ、4をのせて180℃のオーブンで20分程度火が通るまで焼く。

 

 

 

 

 

ポイント

"フルーティーなナイヤガラのワインを使いました。 魚に塩を振ることで、余分な水分や生臭みをとることができます。"

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