公開日 2023年02月09日
230キロカロリー
焼いた油揚げと和風だれがよく合います
材料
(4人分)- 寿司揚げ4枚
- 豚ひき肉100グラム
- 玉ねぎ小1/2個
- にんじん小1/2個
- しいたけ中1個
- むき枝豆(冷凍)15グラム
- プロセスチーズ40グラム
- 卵S1/2個
- パン粉大さじ1
- 塩少々
- 白こしょう少々
-
和風だれ
- 濃口しょうゆ小さじ1
- 三温糖小さじ1
- みりん小さじ1
- 水小さじ1弱
作り方
寿司揚げの一片を切り落とす。
玉ねぎ・人参・しいたけをみじん切りにする。
チーズを5mm角に切る。
2・3と、和風だれ以外のすべての材料をよく混ぜ合わせる。
4を4等分にして油揚げの中に詰める。
180℃のオーブンで火が通るまで20分ほど焼く。
和風だれの調味料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
焼きあがった6に7をかける。
ポイント
切り落とした油揚げの端を中に入れても良いです。フライパンで焼く場合は、油をひいてください。