公開日 2022年07月12日
101キロカロリー
しりとりのように食材の名前が並んだ楽しいメニューです。意外な組み合わせですが、食べると相性ぴったり!
材料
(4人分)- ズッキーニ中1本
- ごま油大さじ1
- ロースハム4枚
- 白菜キムチ80g
- つぼ漬けたくあん40g
- ビザ用チーズ40g
作り方
ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにして、ごま油をまぶしておく。
ハムは1cmくらいの短冊切りにし、白菜キムチとつぼ漬けたくあんは、食べやすい大きさに切っておく。
1と2を混ぜ合わせる。
3を耐熱カップに盛り分けて、上からピザ用チーズをのせる。
240℃のオーブンで15分ほど焼いて、こんがりと焼き目をつける。
ポイント
つぼ漬けたくあんを入れることで、子どもたちも食べやすい味付けになり、食感も楽しめます。