塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

ハムキムチ-ズッキーニ

公開日 2022年07月12日

ハムキムチーズッキーニの写真 

101キロカロリー

しりとりのように食材の名前が並んだ楽しいメニューです。意外な組み合わせですが、食べると相性ぴったり!

材料

(4人分)
  • ズッキーニ中1本
  • ごま油大さじ1
  • ロースハム4枚
  • 白菜キムチ80g
  • つぼ漬けたくあん40g
  • ビザ用チーズ40g
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにして、ごま油をまぶしておく。

ハムは1cmくらいの短冊切りにし、白菜キムチとつぼ漬けたくあんは、食べやすい大きさに切っておく。

1と2を混ぜ合わせる。

3を耐熱カップに盛り分けて、上からピザ用チーズをのせる。

240℃のオーブンで15分ほど焼いて、こんがりと焼き目をつける。

 

 

 

 

 

ポイント

つぼ漬けたくあんを入れることで、子どもたちも食べやすい味付けになり、食感も楽しめます。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る