公開日 2022年02月18日
97キロカロリー
子どもたちに人気のメニューです。ワンタンの皮をそのまま使うので、手軽に作れます。
材料
(4人分)- ワンタンの皮8枚
- 豚肉(細切れ)50グラム
- 白菜葉1枚
- 玉ねぎ中1/2個
- 人参中1/4本
- ねぎ中1/4本
- 小松菜1/2株
- 濃口しょうゆ大さじ1
- 酒小さじ1
- 塩・こしょう少々
- 炒め油少々
作り方
ワンタンの皮は、半分に切っておく。
白菜は2㎝幅、玉ねぎはうす切り、にんじんは短冊に切る。
ねぎは小口切り、小松菜は2㎝幅くらいに切っておく。
鍋に炒め油を熱し、豚肉を炒める。
4に玉ねぎ・にんじんを入れて軽く炒め、水を入れて煮る。
煮立ったらアクを取り、白菜を入れる。
野菜に火が通ったら調味料を入れ、ワンタンの皮を入れる。
最後に小松菜とねぎを加えて仕上げる。
ポイント
もやしを入れてもおいしいです。