公開日 2021年12月21日
169キロカロリー
和風な味付けの、素朴で優しい味です。
材料
(4人分)- 卵4個
- 豚ひき肉140グラム
- 玉ねぎ中1/3個
- 人参中1/5個
- にら中1/4束
- 濃口しょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1
- 三温糖大さじ1/2
作り方
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
にらは、5mm幅に切る。
卵を割りほぐし、野菜と調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
鉄板に3を流し入れ、180℃のオーブンで10分程焼く。
食べやすい大きさに切る。
ポイント
具材の割合を減らさない方が、舌触りのよい千草焼きになります。フライパンで焼くこともできます。