公開日 2021年11月17日
204キロカロリー
色々な食材を油で揚げた、ボリューム満点なスパイシーサラダです。
材料
(4人分)- 焼きちくわ80グラム
- ウインナー80グラム
- じゃがいも中2個
- 揚げ油適宜
- 人参中1本
- きゅうり中1/2本
- たまねぎ中1/5個
-
ドレッシング
- 米酢大さじ1と1/3
- 三温糖小さじ2
- カレー粉小さじ1
- 塩小さじ1/3
作り方
じゃがいもは皮を剥き、2cm位の厚さのイチョウ切りにして水にさらしておく。
ちくわは乱切り、ウインナーは3cmの輪切りに切る。
水気を切ったじゃがいもと、ちくわ、ウインナーを素揚げし、冷ましておく。
人参・きゅうりはサイコロ状に、玉ねぎは薄くスライスする。
沸騰したお湯で4をさっと茹で、冷水にとり水気を切っておく。
調味料を混ぜ合わせドレッシングを作り、3と5を和える。
ポイント
野菜は食感を残すために、茹で過ぎに注意しましょう。 辛味が苦手な方は、カレー粉の量を調整してください。