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メキシカンサラダ

公開日 2021年11月17日

メキシカンサラダの写真 

204キロカロリー

色々な食材を油で揚げた、ボリューム満点なスパイシーサラダです。

材料

(4人分)
  • 焼きちくわ80グラム
  • ウインナー80グラム
  • じゃがいも中2個
  • 揚げ油適宜
  • 人参中1本
  • きゅうり中1/2本
  • たまねぎ中1/5個
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  • ドレッシング

  • 米酢大さじ1と1/3
  • 三温糖小さじ2
  • カレー粉小さじ1
  • 小さじ1/3
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作り方

じゃがいもは皮を剥き、2cm位の厚さのイチョウ切りにして水にさらしておく。

ちくわは乱切り、ウインナーは3cmの輪切りに切る。

水気を切ったじゃがいもと、ちくわ、ウインナーを素揚げし、冷ましておく。

人参・きゅうりはサイコロ状に、玉ねぎは薄くスライスする。

沸騰したお湯で4をさっと茹で、冷水にとり水気を切っておく。

調味料を混ぜ合わせドレッシングを作り、3と5を和える。

 

 

 

 

ポイント

野菜は食感を残すために、茹で過ぎに注意しましょう。 辛味が苦手な方は、カレー粉の量を調整してください。

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