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あやみどりサラダ

公開日 2021年11月17日

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67キロカロリー

塩尻市で生まれた『あやみどり(青大豆)』が入ったサラダです。

材料

(4人分)
  • あやみどり(乾燥)48グラム
  • キャベツ葉2枚
  • もやし60グラム
  • ホールコーン28グラム
  • カットわかめ(乾燥)2グラム
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  • ドレッシング

  • 小さじ2
  • 薄口しょうゆ小さじ1強
  • 三温糖小さじ2/3
  • 少々
  • ごま油小さじ1/2
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作り方

あやみどりは一晩水に浸し、軟らかくなるまで茹でて、冷水で冷ます。

キャベツは、2cm角に切る。

カットわかめは水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。

キャベツ、もやしは熱湯でさっとゆで、冷水で冷ます。

調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

水気を切った野菜・大豆・コーン・わかめを、ドレッシングで和える。

 

 

 

 

ポイント

あやみどりは火が通りやすいので、茹で過ぎないようにしましょう。

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