塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

鮭と豆腐のハンバーグ

公開日 2021年02月15日

鮭と豆腐のハンバーグ 

71キロカロリー

鮭と豆腐を使ったヘルシーなハンバーグです。

材料

(4人分)
  • 木綿豆腐120グラム
  • 鮭フレーク40グラム
  • 玉ねぎ中1/6個
  • にんじん中1/9本
  • マヨネーズ小さじ4
  • かたくり粉30グラム
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。

すべての材料を混ぜ合わせる。

②を4等分に丸め、分量外の油を熱したフライパンで両面焼く。

 

 

 

 

 

 

 

ポイント

ハンバーグの種を丸める際、手に少量の油(分量外)をつけると丸めやすいです。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る