公開日 2021年02月10日
85キロカロリー
ハロウィンに向けて考えたメニューです。かぼちゃがなめらかでおいしいですよ。
材料
(4人分)- かぼちゃ(裏ごし)55グラム
- 牛乳140ミリリットル
- 生クリーム小さじ1強
- 上白糖30グラム
- アガー小さじ1
- 水70ミリリットル
- ホイップクリーム適量
- ゼリーカップ4個
作り方
かぼちゃに牛乳を入れ、よく混ぜて溶かしておく。
上白糖とアガーはよく混ぜ合わせ、水を加えて火にかけ、1分ほど沸騰させる。
②の上白糖とアガーが溶けたら、①を加え煮溶かし、生クリームを入れる。
③をゼリーカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
④の上にホイップクリームを絞り、飾りつける。
ポイント
裏ごししたかぼちゃは、しっかりと牛乳と混ぜ合わせてください。