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ごぼうサラダ

公開日 2021年02月01日

ごぼうサラダの写真 

119キロカロリー

食物繊維豊富なごぼうを使ったサラダです。

材料

(4人分)
  • ごぼう中1本
  • きゅうり中1本
  • 人参中2本
  • セロリ1/5茎
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  • ドレッシング

  • マヨネーズ大さじ2
  • 食塩少々
  • 濃口しょうゆ少々
  • 白粒ごま適量
  • ごま油適量
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作り方

ごぼうはささがき、きゅうり人参はせん切り、セロリは薄く切る。

ごぼうはさっと火が通るまで茹でる。

ごぼうの粗熱が取れたら、水気をペーパータオルでふき取る。

ボールに野菜を入れ、ドレッシングと混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

ポイント

白粒ごまやごま油は、お好みの量を入れてください。

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