公開日 2021年02月01日
119キロカロリー
食物繊維豊富なごぼうを使ったサラダです。
材料
(4人分)- ごぼう中1本
- きゅうり中1本
- 人参中2本
- セロリ1/5茎
-
ドレッシング
- マヨネーズ大さじ2
- 食塩少々
- 濃口しょうゆ少々
- 白粒ごま適量
- ごま油適量
作り方
ごぼうはささがき、きゅうり人参はせん切り、セロリは薄く切る。
ごぼうはさっと火が通るまで茹でる。
ごぼうの粗熱が取れたら、水気をペーパータオルでふき取る。
ボールに野菜を入れ、ドレッシングと混ぜ合わせる。
ポイント
白粒ごまやごま油は、お好みの量を入れてください。