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鰹の竜田揚げ

公開日 2018年07月19日

鰹 

173キロカロリー

鰹は初夏と秋が旬のお魚です。

材料

(4人分)
  • 4切れ
  • 濃口醤油小さじ2
  • 小さじ1と1/2
  • 生姜ひとかけ
  • にんにくひとかけ
  • 片栗粉適宜
  • 揚げ油適宜
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作り方

しょうが・にんにくをすりおろす。

鰹はしょうが、にんにく、濃口しょうゆ、酒を合わせたものに1時間以上つけて下味をつける。

2の鰹に片栗粉をつけて火がとおるまで揚げる。

 
 
 
 
 
 
 

ポイント

鰹は食べやすいように、サイコロ状に切ってもよいです。一晩位つけると味がしみて美味しくなります。

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