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揚げごぼうのサラダ

公開日 2018年01月30日

揚げごぼう 

124キロカロリー

ごぼうの食感と香りがよく、塩尻市で生まれたあやみどりも入ったサラダです。

材料

(4人分)
  • ごぼう中1/4本
  • 片栗粉適宜
  • 揚げ油適宜
  • きゅうり中2/3本
  • キャベツ2枚
  • にんじん中1/4本
  • あやみどり(大豆)乾20グラム
  • 薄口醤油小さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • 米酢小さじ2
  • 白ごま小さじ2
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作り方

あやみどりは一晩水に浸してから茹でて冷ます。

ごぼうは斜めに薄切りにして水にさらし、水気を切る。

2に片栗粉をまぶし油で揚げる。

きゅうりは縦半分に切り斜めに薄切り、キャベツは太めのせん切り、人参はせん切りににする。

4は沸騰したお湯にさっとくぐらせ冷ます。

ごまは炒る。

調味料を合わせドレッシングを作る。

全てを混ぜ合わせる。

 
 

ポイント

ごぼうはカリッとするまで中火で揚げます。

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