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ぽりぽり小魚

公開日 2017年11月28日

小魚 

38キロカロリー

簡単に作れてカルシウムが多く,噛む練習もできます。

材料

(4人分)
  • 簡単に作れてカルシウムが多く,噛む練習もできます。食べる煮干
  • 24g白ごま
  • 0.8g砂糖
  • 大さじ2
  • 大さじ2弱
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作り方

フライパンに油をひかず、食べる煮干しと白ごまを別々に弱火で炒って取り出しておく。

フライパンに砂糖と水を入れ煮立たせる。

水あめ状になってきたら1を入れてからめる。

全体に絡まったら、ひろげて冷ます。

 
 
 
 
 
 

ポイント

食べる煮干しは炒ることでぽりぽりとした食感になります。

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