公開日 2017年04月27日
293キロカロリー
たくさんの具材を入れた混ぜご飯です。
材料
(4人分)- ご飯茶碗4杯分
- 炒め油小さじ1
- 鶏もも肉こま切れ60グラム
- しらたき20グラム
- ごぼう1/4本
- にんじん1/4本
- ぶなしめじ1/5袋
- ちくわ12グラム
- こいくちしょうゆ小さじ1
- うすくちしょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1/2
- 酒小さじ1/2
- 三温糖小さじ1
- 塩小さじ1/3
- 枝豆10グラム
作り方
にんじん・ごぼうはささがきにする。
ちくわは、半月切りにする。
白滝は1センチくらいに切り、さっと茹でておく。
枝豆はさっと茹でておく。
油を熱し、鶏肉を炒める。1,2,3の具材を入れてさらに炒める。
酒を加えて、軽く炒める。
酒以外の調味料を入れて、少し煮る。
ご飯に混ぜる直前に茹でた枝豆を7に加える。
炊き上がったご飯に混ぜる。
ポイント
ご飯に混ぜるので、少し濃いめに味付けをしておく。