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鶏ごぼうご飯

公開日 2017年04月27日

161鶏ごぼうごはん 

293キロカロリー

たくさんの具材を入れた混ぜご飯です。

材料

(4人分)
  • ご飯茶碗4杯分
  • 炒め油小さじ1
  • 鶏もも肉こま切れ60グラム
  • しらたき20グラム
  • ごぼう1/4本
  • にんじん1/4本
  • ぶなしめじ1/5袋
  • ちくわ12グラム
  • こいくちしょうゆ小さじ1
  • うすくちしょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 三温糖小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 枝豆10グラム
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作り方

にんじん・ごぼうはささがきにする。

ちくわは、半月切りにする。

白滝は1センチくらいに切り、さっと茹でておく。

枝豆はさっと茹でておく。

油を熱し、鶏肉を炒める。1,2,3の具材を入れてさらに炒める。

酒を加えて、軽く炒める。

酒以外の調味料を入れて、少し煮る。

ご飯に混ぜる直前に茹でた枝豆を7に加える。

炊き上がったご飯に混ぜる。

 

ポイント

ご飯に混ぜるので、少し濃いめに味付けをしておく。

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