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きのこスパゲッティ

公開日 2015年04月14日

きのこスパゲッティの写真

194キロカロリー

食物繊維が豊富な二種類のきのこを使って、しょうゆ味で食べやすい味付けにしたスパゲティです。

材料

(4人分)
  • スパゲティ360グラム
  • しめじ300グラム
  • えのきたけ240グラム
  • 玉ネギ中2個
  • ベーコン120グラム
  • 炒め油適宜
  • 濃口しょうゆ大さじ3
  • 少々
  • こしょう少々
  • 刻みのり少々
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作り方

しめじとえのきたけは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1センチ幅に切り、玉ネギは薄くスライスする。

沸騰したお湯に適量の塩(分量外)を入れて、スパゲティを茹でる。茹で上がったらザルにあげる。

熱したフライパンに炒め油をひき、ベーコンをよく炒めてから、玉ネギを加える。

玉ネギにしっかり火が通ったら、しめじとえのきたけを加えてさらに炒める。

4に濃口しょうゆ、塩、こしょうで味を付けたら、スパゲッティを加えて炒める。

お皿に盛り付けたら、刻みのりをふりかける。

 

 

 

 

 

ポイント

ベーコンをしっかり炒めると、味がよく出てよりおいしくなります。

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