公開日 2015年04月06日
384キロカロリー
具がたっぷりのったトーストなので、朝食にもぴったりです。
材料
(4人分)- 食パン(6枚切り)4枚
- 玉ネギ中1/5個
- ツナ40グラム
- 炒め油少々
- パセリ少々
- マヨネーズ大さじ2強
- みそ大さじ2強
- 砂糖小さじ1弱
- ピザ用チーズ40グラム
- 刻みのり少々
作り方
玉ネギとパセリをみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、玉ネギとツナを炒め、しんなりしてきたらパセリを加える。
2の粗熱が取れたら、マヨネーズ、みそ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
食パンに3をのせ、ピザ用チーズをのせてトースター又はオーブンで、軽く焦げ目がつくぐらい焼く。
焼き上がったら刻みのりをふりかける。
ポイント
玉ネギを炒める際に、仕上がりが水っぽくなってしまわないように、しっかり水分を飛ばしましょう。