塩尻市給食レシピサイト
  • 文字サイズ 小 中 大
  • 背景色 黒 青 白

シーマヨ味噌トースト

公開日 2015年04月06日

シーマヨ味噌トーストの写真

384キロカロリー

具がたっぷりのったトーストなので、朝食にもぴったりです。

材料

(4人分)
  • 食パン(6枚切り)4枚
  • 玉ネギ中1/5個
  • ツナ40グラム
  • 炒め油少々
  • パセリ少々
  • マヨネーズ大さじ2強
  • みそ大さじ2強
  • 砂糖小さじ1弱
  • ピザ用チーズ40グラム
  • 刻みのり少々
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

作り方

玉ネギとパセリをみじん切りにする。

フライパンに油を熱し、玉ネギとツナを炒め、しんなりしてきたらパセリを加える。

2の粗熱が取れたら、マヨネーズ、みそ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。

食パンに3をのせ、ピザ用チーズをのせてトースター又はオーブンで、軽く焦げ目がつくぐらい焼く。

焼き上がったら刻みのりをふりかける。

 

 

 

 

 

ポイント

玉ネギを炒める際に、仕上がりが水っぽくなってしまわないように、しっかり水分を飛ばしましょう。

このレシピをケータイへ送る 印刷する
ページトップへ戻る