公開日 2015年04月06日
58キロカロリー
コーンの甘みが楽しめるこども達に大人気のスープです。
材料
(4人分)- 卵中1個
- ホールコーン20グラム
- コーンクリーム120グラム
- 玉ネギ中1/5個
- 長ネギ中1/2本
- 人参30グラム
- 中華スープの素小さじ1弱
- 塩ひとつまみ
- 薄口しょうゆ小さじ1強
- 片栗粉小さじ1
- 水600ミリリットル
作り方
玉ネギは食べやすい薄切り、長ネギは輪切り、人参は千切りにする。
鍋に水と中華スープの素を入れて温め、人参と玉ネギを入れて材料が軟らかくなるまで煮込む。
2にホールコーンとコーンクリーム、長ネギを加えて一煮立ちさせ、塩としょうゆで味を調える。
片栗粉を水(分量外)で溶いたものを、煮立った3に加えてとろみをつける。
溶き卵を加え、卵が固まったら出来上がり。
ポイント
水溶き片栗粉と溶き卵は、必ず煮立った鍋に入れるようにしましょう。