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中華風コーンスープ

公開日 2015年04月06日

中華コーンスープの写真

58キロカロリー

コーンの甘みが楽しめるこども達に大人気のスープです。

材料

(4人分)
  • 中1個
  • ホールコーン20グラム
  • コーンクリーム120グラム
  • 玉ネギ中1/5個
  • 長ネギ中1/2本
  • 人参30グラム
  • 中華スープの素小さじ1弱
  • ひとつまみ
  • 薄口しょうゆ小さじ1強
  • 片栗粉小さじ1
  • 600ミリリットル
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作り方

玉ネギは食べやすい薄切り、長ネギは輪切り、人参は千切りにする。

鍋に水と中華スープの素を入れて温め、人参と玉ネギを入れて材料が軟らかくなるまで煮込む。

2にホールコーンとコーンクリーム、長ネギを加えて一煮立ちさせ、塩としょうゆで味を調える。

片栗粉を水(分量外)で溶いたものを、煮立った3に加えてとろみをつける。

溶き卵を加え、卵が固まったら出来上がり。

 

 

 

 

 

ポイント

水溶き片栗粉と溶き卵は、必ず煮立った鍋に入れるようにしましょう。

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